про слова и молчание...

Елена Патракова
Говорят, слово-не воробей!
Говорят, что молчание-золото...
Так давай же, наотмашь бей
Слов несказанных тяжким молотом.
Говорят, правда лучше лжи-
Во спасенье вранья не бывает.
Почему же тогда, скажи
В телефонах пароль мигает?
Мы словами жонглируем лихо,
Прибивая гвоздем аргумента!
И вселяя сомнения тихо,
Ядом медленным жжём оппонента.
И как в тире палим без промаха
По сердцам иль по разуму-все одно!
Изнутри жаждой слов грызомые
Плавим принципов наших олово...
Прячем правду свою за шутками,
Отвечаем на зло безмолвием,
За постылыми предрассудками
Перестали мечтам давать вольные.
И бессмысленно повторять-
Слов важнее поступков кружево-
Слова могут тебя предать,
Сжечь до тла твою нежную душу...