маленькая северная тайна царицы клеопарды...

Криспи
жила-была египетская царица клеопарда
всё у неё было не было только мужа
как-то привезли к ней жрецы одного местного барда
чтобы спел свой египетский шансон ей на ужин
так понравился ей бард что надумала тут же замуж царица
заявились на свадьбу тридцать три иностранных принца
на подбор один другого краше приводя в нравственный шок клеопарду
подпалила с горя [она] петарду и умчалась в далёкую страну асгарду
вот сидит на горе в асгарде видит идёт могучий воин
всё при нём только глаз один где у других двое
спустилась клеопарда говорит я из египта здрасьте
там у нас тепло здесь у вас сплошные ненастья
пригласили бы меня в какой-нибудь дворец погреться
вижу по глазам у вас невероятно доброе сердце
разозлился воин видимо за речь про его глаза
промолчал в ответ только куда-то вдаль указал
смотрит клеопарда за туманной дымкой на скале замок
на вид грубоватый впрочем вполне импозантный
туда и направилась ворча про себя на одноглазого
подходит ближе глядь над головою небо с алмазами
да и сам замок светится явно не из простого камня
тайком хотела прикоснуться потрогать стены руками
да тут вышли слуги пригласили следовать за ними
шли они шли вдруг слышит кто-то произносит её имя
видит впереди высоченный трон на троне тот самый одноглазый
на голове корона на плече ворона на другом мантия со стразами
замерла клеопарда тут одноглазый слез по ступенькам с трона
снова зазвучал тот же голос пригляделась оказывается говорит ворона
привет тебе клеопарда гостья наша из солнечного египта
располагайся ходи по дворцу буду для тебя я за гида
завтра праздник можешь отдохнуть осмотреться
не ходи только в дальние залы там живут крутые перцы
познакомишься с ними на пиру а пока втайне
поужинай лучше одна и отправляйся-ка в опочивальню
послушалась клеопарда незаметно ночь наступила
лежит в огромной кровати слышит над головою стропила
стонут будто ходит кто-то тяжеленными шагами
вроде и спать пора да ничего не помогает
мысли лезут всякие от такого шума да гула
впрочем понемногу забылась не заметила как и заснула
вышла к завтраку а вокруг только и разговоров про великана
приходил ночью да стража его не пускала
пытался пролезть через дымоход на крыше
там и застрял головою вниз едва-едва дышит
вышли два сына одноглазого /оказывается он женат/
вызвались залезть на крышу вытащить великана назад
всем стало весело тут ещё и пира объявили начало
в общем клеопарда до самого позднего вечера не скучала
только когда дворец затих стало ей до того одиноко
все о ней позабыли лишь серебряная луна со всех окон
светит по полам на которых пьяные вповалку раскинув руки по залам
ждать их пробуждения обиженная клеопарда не стала
вышла в темноте из дворца села в свою ракету
и возвратилась домой в египет ещё до рассвета
муж на радостях тут же начал ей петь сочинённую без неё песню
так и зажили они с тех пор в довольствии и радости вместе...


05.01.17