Страсть

Ирина Кондрашова-Пивень
Ещё усилие... Ещё рывок...
Как мотылёк,
На огонёк
Страсти навстречу лечу.
Мне б не обжечься.
Нет,не хочу.
Счастьем своим заплачУ.

Мне всё теплее, огонь горит,
Резко искрит,
Тихо трещит.
Манит меня Прометей.
Мне долететь бы.
Ну, пожалей,
Будь же ко мне добрей.

Всполох огня,крыльев полёт...
Только вперёд,
Время не ждёт.
Лишь бы костёр не погас.
Мне бы успеть
Здесь и сейчас
Резко нажать на  газ.

Вот я у цели.Пламя огня
Греет меня,
лаской маня,
Дарит мне жизни свечу.
Я сохраню её
И прошепчу:
"Сердцем тебе  отплачу!"