Не пришла

Валентина Алент
      
Вот я стою под фонарём
И чуда жду – придёт.
И я, пронзённый декабрём,
Всё  жду, но в сердце лёд.

Но длит мгновения судьба,
Как будто мне назло,
Моим мечтаньям не раба,
Опять не повезло.

Я нынче светом озарён
И свыше, и внутри.
Стою героем всех времён,
Как памятник любви.