Новизна

Дмитрий Московский
И синева над головой,
и старый тополь в три обхвата.
Шиповник замер сам не свой,
присев на корточки у хаты.
     Станислав Ливинский, "Дружба Народов", 2015, №4


Новизна

В моих стихах всегда она,
Причём, весомо, грубо, зримо,
Повсюду брызжет новизна,
В любой строке - неоспоримо!

Над головою - синева,
И в три обхвата тополина -
Какие свежие слова,
Какая чудная картина!

Всё родилось в моей душе!
Лишь пародист - не прослезился:
Мол, клён на корточки уже
У С. Есенина - садился...