Ищу себя

Ирина Кондрашова-Пивень
В безумном вихре сладостных утех,
В коварной чаше  жизни бытия,
Средь множества находок и потерь,
Найти всё время я хочу СЕБЯ...

В сумбурной, необузданной толпе
Бреду , смотря вперёд, по сторонам.
И вновь, ища себя, кричу себе:
"Ты где,родная, слышишь,где ж ты там ?"

Из суеты сует ловлю  я взгляд,
Тот, искренне-живой, что души грел,
И слышу голос.... Много лет назад
Он трепетно, душевно песни пел...

В рутины лабиринт я захожу,
А там - стена...назад...опять тупик...
Но выход все ж, с трудом, но  нахожу,
Надрывный издавая счастья крик....

Я к озеру  надежды подошла,
В нём перекрыла ручеёк  из слёз,
А в отраженьи трепетном нашла...
Нет,не себя, а облако из грёз...

Истоптана моей судьбы стезя..
Истошно радуясь, иль, горестно скорбя,
Пойму, что руки складывать нельзя....
Я, всё ж, найду!!! заблудшую СЕБЯ....

Ирина Кондрашова. 2018 г.