Кладбище у дороги

Анастасия Линке
Придорожное кладбище.
Пыль покрыла кресты.
На могилах цветы из пластмассы,
Нет ни жизни в них, ни красоты.

Вдоль дороги покойники.
Их глазницы пусты,
И в посмертных гримассах
Искривились их рты.

Гул дорог их тревожит
И бензиновый смог,
И пожухшей травы
Неуложенный стог.

В их последнем приюте,
Преисполненном простоты,
Не нашлось им покоя
От живых и мирской суеты.