Просьба

Мамантъ
Как грехи мне надоели,
Как от них я изнемог...
Они душу мне подъели,
Я спастись от них не мог-
Они мучают, терзают,
Убивают нашу жизнь,
Они просто разрывают
Плоть измученной души...

И куда бы я не делся,
Я всегда ношу с собой
Эту душу, это сердце,
Утомленные борьбой...
Ни о чем я не мечтаю,
Не прошу я ничего,
Только дай мне хоть под старость
На мгновение покой...

Я вдохнуть хочу всем сердцем
Воздух чистый без греха...
Дай мне, Боже, счастье это,
На земле я жив пока...