На сломе

Уркварт Ройхо
Опять излом,переворот и путь неверный,
и ложью травят наш исток,а ядом вены.
Повсюду рушатся столпы любви и веры,
а воды кровью краплены и души скверной.

Наш бытия трещит алмаз и пылью станет,
в который раз разбитый в прах он в бездну канет.
Похоже время истекло,зло снова в силе
и бремя тьмы всё тяжелей и не посильней.

Затёрты грязью все свершенья и победы,
и ожидаются лишь поражения да беды.
Мерзавец и подлец опять в короне,
а до народа дела нет, вся мразь на троне.

Так нагрешили,не добраться до небес,
в делах земных сам ногу сломит бес,
в людских страстях и чёрт не разберёт,
с позором в пекло сам скорей уйдёт.

Нам подменили все моральные каноны
и право сильного сильнее чем законы.
На барахло и звон монет меняют души,
а голос совести уж перестали слушать.

Конец времен пророчат все пророки,
взахлёб пришествия Мессии оглашая сроки,
вещают толпам звонкогласые витии,
клеймят пороки но при том живут "красиво".

А люди ожидая конца света,
пусть власть безумную благодарят за это.
Стремятся в пропасть уповая на чужое мнение,
послушно рвутся к своему предназначению.

17.02.2018 г.