Из детства

Юрий Барышников Карачарово
* * *
Вспомнил я детство :
           Картошка в углях,
Пруд и тарзанка
           И рожь на полях,

Шалаш из бурьяна,
           Стрелы и лук
И, словно скатерть,
           Ромашковый луг...

Запахи сена,
           Мычанье коров
И бабушки Липы
           Вкус пирогов.

Помню, кормила
           Парным молоком
И хлеба горбушку
           Я ел с чесноком.

Сейчас все не то,
          Все другое вокруг.
Пускай хоть присниться
          Ромашковый луг.. !