Не та эта полночь и город не тот

Андрей Баутин
- Не тот это город и полночь не та.
 
Б.Пастернак.
 
Не та эта полночь и город не тот.
Кричи что есть мочи, никто не придет.
По розовой коже, по венам смычком
Селедкой по роже, поддЫх каблучком.
Ни много ни мало, а тысячу лет
Иду без привала, а роздыху нет.
Не знаю, не помню ни века, ни дня.
Душа обветшала, отдайте меня.
Не та эта полночь и город не тот.
Где тот вестовой, что пакет принесет.
Мосты, перекрестки шоссейных путей,
Завязки, развязки интриг и затей.
Мне холодно и невозможно дышать.
Кричат поднимайся и хватит болтать.
Я нем, я как рыба, реликтовый лед.
Огромная глыба сдавила живот.
Накрыт палантином, ногами вперед.
Где выход отсюда, а там же где вход.
Мечусь и стучусь я во все ворота.
За воротом холод, во рту ни черта.
Я в зеркале профиль не вижу - анфас.
Мной жизнью и кровью получен аванс.
Не та это полночь и город не тот
Потрачен аванс, заплати под расчет.