Вы

Авакянц Артём
Он в зеркале видит не только себя. А вы?
А вы человека ли видели без головы?
Молчите, когда не уверены в том, что правы...
Он видит все страхи, а сам не боится, увы.

А вы, отправляясь из А прямиком к пункту Б,
не ждёте там чуда, которого может не быть?
А он, находясь в точке Б, слышит искренний бред
И ждёт…
Может быть, среди бед –
наилучшая – Вы?

Когда вас тревоги грядущего чем-то гнетут,
а прошлое – либо туман, либо дым и горит,
Он всё выверяет от скуки меж мысленных пут,
привычно момент разложив,
хоть и память корит.

Лишь связи и следствия видит во времени он.
А вы разве тратите мысли на игры с собой?
Где нет победителя, игры берут на «слабо»;
где правила – сумма потребностей и аксиом.

А вы замечаете взгляды в безликой толпе?
А вы не скучаете по неизвестным,
у вас
внутри
растворённым, иллюзиям, как в темноте?
Которых не видят душой, хоть мозолится глаз.

К чему это всё? Лишь мозоли, рефлексы, бинты...
А вы, ненароком, не спросите прямо меня?
Без всяких сомнений, отвечу.
Спроси: "Ну, а ты?"
А может быть, я захочу тебя просто обнять.