Вихрь пустоты

Уркварт Ройхо
Наш мир и объясним,и предсказуем,
достаточно лишь информацией владеть.
Что даст возможность всё учесть для понимания
и всё обдумав ходом жизни овладеть.

Но в безграничности прогресса новых знаний
всего что можно рассчитать и осознать,
есть то что не доступно пониманию,
загадка бытия,его основа
и парадокс что тяжело принять.

Всё что даётся миром в ощущении,
все бесконечности Божественной красы,
земля,вода и небо что над нами,
животные,цветы,деревья,травы,
дома и скалы,реки и мосты...
И Я,и Ты,
всё то,что нам доступно в обозрении,
является лишь вихрем пустоты.

Всё то,что восхищает и чарует,
рождает жизнь или приносит смерть,
что радует,печалит и волнует,
несёт ли тьму или дарует свет.
Всё пустота.

Её произведение,
всех звёзд Вселенной и сияние,и блеск,
начала взрыв,рожденье,расширение,
незримой немоты,неощутимый всплеск.

Всё сущее что было,есть и будет,
из ничего пришло,уйдёт и вновь прибудет,
непостижимое для мысли и мечты,
всего лишь проявленья пустоты,
не знающей ни меры,ни черты.

Владыка мирозданья - пустота,
свободное пространство заполняет не спроста,
заполоняя в миг остывшие до срока,
опустошённые и души,и сердца.

И в размышлениях можно лишь гадать,
незнания потёмками блуждать
и нет возможности понять или узнать,
ещё труднее бесконечность описать.

До истин вряд ли доберутся люди,
до всех причин,всего что было,есть и будет.
Хотя так тянет безграничность всю объять,
не будет разницы,хоть гений,хоть невежда,
всем малая останется надежда,
что дастся шанс хоть край её познать.

17.02.2018 г.