Благодатный огонь чистой любви

Григорий Вернов
…Любя, всю красоту хотим впитать:
Сиянье глаз, сияние улыбки…
А будем ли готовы мы принять
Сомнения, терзания, ошибки?!

…Хотим мы наслаждаться чистотой,
Богатством святости другого человека…
А гной души – кровавый и густой,
Возьмем ли в руки, если друг – калека?!!!

Поверьте – чистая любовь – совсем не та,
Что жаждет чистотою насладится;
Когда пленяет только красота
И к ней мы жадно жаждем прилепится!

Нет! Чистая любовь – как мудрый врач:
Неспящий, терпеливо-неустанный;
Без платы лечащий от горьких неудач,
От каждой гнойной тошнотворной раны…

Да! Чистая любовь – в нечистоте,
В гною, в крови, в невыносимой вони…
Она безценна – это друг в беде,
Во тьме – луч света, утешенье в горе…

Все очищает чистая любовь:
И слезы мутные и гной и пот и кровь…
Вся чистая любовь – в смертельной боли,
В тоске, несчастье, тягостной неволе…

Когда Христос сошел в дремучий ад —
В тот день Огонь снисходит Благодатный:
Не жжет, а греет – лечит от утрат
Всерадостною чистотой невероятной…

...Огонь ЛЮБВИ немеркнуще-святой...
— Пускай тебе Он вечно душу греет!..
Сгореть бы в Нем всей-всей своей душой...
— Любить так чисто, как Он пламенеет...
Григорий Вернов 22.10.2017 от РХ