Ах, как хочется

Ирина Кондрашова-Пивень
Ах, как хочется мне просто не спешить...
Посидеть, поностальгировать немножко...
На мгновенье стать немногосложной,
Тихо, молча в одиночестве побыть...

Ах, как хочетсяется мне в детство, хоть на чуть!
Быть забавной, вздорной, непослоушной,
Непосредственной, лукавой, простодушной,
Легкомысленной стрекозкою порхнуть....

Ах, как хочется мне в юность,хоть на миг!
Чтоб мечтать,влюбляться, рьяно спорить,
Быть максималисткой,планы строить
И забыть,что наша жизнь полна интриг...

Ах,  как хочется мне в молодость,  на час!
Быть уверенной, слегка непринужденной,
От проблем и нужд не отчужденной,
Всё  решать всегда сегодня и сейчас...

Ах, как хочется исправить все грехи....
Всем, кто мной обижен, поклониться,
За того, кто предал помолиться...
Жить в угоду только, а не вопреки...

Ах, как хочется  любимых не терять...
К Богу с просьбой обращусь я осторожно:
"Сделай, Господи, всё, что  тебе возможно,
Лишь бы только от потерь меньше страдать!"

Ах, как хочется теперь мне просто жить....
Вспомнив прошлое, взгрустнувши,  улыбнуться,
В настоящее смиренно окунуться,
И под парусом спокойно дальше плыть!

Мне коварная хандра не по нутру!
Не страшны сказителей пророчества!
Всё равно скажу: "Ах, как мне хочется!!!" ...
В старости, проснувшись поутру!!!

Ирина Кондрашова. 2018 зима...