В близости пути...

Александр Аве
Как не бывает! - так влюбиться - отдаться этой синеве:
В той тишине мечтать, как птица, - шетать о чём-то не в себе...
Все так незначить, - многим много, - другим, - казаться янтарём...
И над оранжевым клубиться, - когда из неги небытиё...
Когда и боги, - только люди: все маясь чем-то, словно в миг,
И, - знать! - не знать, метаться в суе и задыхаться в дальний крик...
...потом еще, весьмо возможно, изъять непрочных нить-связи:
И прошептать, - так невозможно! когда в цепях родиться тьмы...
...там, от Любви, когда не только, - еще вращать подобных фраз:
зачем нести вас осторожно, боясь как в звезды не упасть б...
А Вы, - так трепетны и нежны, - так отдаленны в забытьи:
и стонет мир, - так не возможно, когда мы в близости пути...