Здесь душа моя

Владислав Владиславович
Твои снега мне пали на лицо
И холодно, и голодно, и трудно дышать
Топится печь, пытаюсь спать
Мне ясно одно-
Серебряные льды весенней птицей
Оплакивают скудную судьбу
И тают беспокойно по утру
А мне все так же ничего не снится
Твои степенные шаги метели ранней
Мне сердцем с болью, с трепетом- терпеть
И ежедневно безучастно сожалеть
Что нет пути мне искренне отрадней
Чем снегом прочь безропотно лететь
И только лишь наедине с тобой могу
Открыть все то, что, кажется, скрываю
Я дух твоих полей
Я жар твоих людей
Воистину люблю,
И все без лишних слов прощаю.

Покину ли когда то я тебя
Если покину, то пожалуй, я погибну
Ведь только в свете пасмурного дня
Я в дождь, я в грозы, и в туман с мечтою прыгну
Покину ли когда- нибудь тебя
Со слезами скупыми на щеке
И в небо полное души моей смотря
Я пробуждаюсь в породнившейся реке
И трепетной, и жалобной улыбкой
Лик возрождения увижу я в весне
Душой ее печальною и прыткой
Люблю Россию я, одна она во мне