Чёрное и белое

Коротаев Александр
Живу и понимаю между делом:
Смешал две краски я на свете белом.

Горит луна в расплывчатом плафоне.
Да будет белый свет на чёрном фоне.

Когда в себя не верю, удрученный,
Не пОтом обливаюсь – краской чёрной.

Когда со мной такое происходит,
Друзья ко мне на выстрел не подходят.

А жизнь идёт, и я движеньем смелым
Всё чёрное закрашиваю белым.

Но хуже нет, когда посередине –
Один в толпе, как будто в серой льдине.

Когда ты никакой, когда ты серый,
В тебе нет веры той, когда ты первый.

Когда ты первый – ты в разладе с чёртом,
И белый ангел ты на фоне чёрном.

А серость занимает середину.
Так и живёт она – наполовину.

28-02-2016