Безысходность

Мун Дэвис
Знакомы с чувством полной безнадеги,
Когда внизу лишь тень обид, мечтаний, грёз?
Когда тебя не держат больше ноги?
Когда глаза полны отчаяния и слез?

Когда мерцание звёзд не кажется красивым?
Когда ты слишком горд и одинок,
Чтоб для кого-то быть одним любимым,
Ведь без любви мир слишком уж жесток.

Когда в ночи ты различаешь силуэты,
Которые желают тебе зла?
Когда всю жизнь ты ищешь лишь ответы,
Себя лишая пищи, света, сна.

Когда под небом нет былой свободы,
Ты словно скован с ног до головы.
И будто час - теперь уж годы -
Но все это на самом деле пол беды.