Шабаш

Наталья Самойленко
На шабаш ведьм слетелась злая нежить.
Кричат:"Пора бы главного сменить!
Не верим - улыбается и брешет...
Устали жить под бременем насмешек.
Истёрлась, истончилась власти нить!"
За спором спор "кто старше?", "кто мудрее?"
"Я знаю путь!" - скрипит один ведьмак.
"Чем я плоха? - ругается чертиха. -
Я - Барабака - знатная шутиха..."
"А я, - ворчит другой. - Великий маг..."
Вот старый "бесих" всех слюной забрызгал,
Вопит, что "однозначно" он хорош.
Колдун от гнева "красный" хлещет виски:
"Я оппонент - меня внесите в списки...
Но лучше бы не видеть ваших рож".
Грызутся день и ночь, срывая маски -
Вон тот - невежда, этот - прохиндей.
И каждый о своей вздыхает сказке,
Отвар готовит на гнилой закваске
И льёт отраву мерзкую речей...
Тебе противно?
Что ж, тогда довольно!

К чему я говорю? Со всех сторон
То шабаш бесконечный, то застолье...
Ты не бывал в аду? Так вот же он...