Тамаре Павловне в дни Юбилея

Виктор Нам
Снег нечаянный у порога
Паутинкой тонкой
Ровно
Лег февральскому солнцу в тон.
Этот свет,
Это белое таинство
Так к лицу тебе
Невозможно,
Безупречно, воздушно, свежо.
В этот миг возникает, мерцая,
Чья-то радость, надежда и сон.
Так, наверное, из-за моря,
Стран далеких приходят волшебники,
Из струящихся облаков,
Синевы, Откровения, Детства, Прощения,
Из тепла, самых первых, нежных,
Мамы милой чуть слышных слов.
Это ты – как всеобщее чудо,
Будь прекрасной
Мудрой, родной,
Будь всегда с нами рядом,
Тома.
Вечно юной.
Богиней
Простой!