Хочу быть...

Евгения Зайцева Кириченко
Хочу быть вечным космонавтом
В твоих невиданных речах,
Уметь читать по звёздным картам,
Где скрыт таинственный очаг.

Не отлагать полёт на завтра,
Ни на минуту, ни на час,
Реприза мыслей, точно мантра,
Всему живому силу даст.

Хочу увидеть закулисье
Извечно благостных основ.
Дай целиком, как сердце, высь мне,
Как равность близких голосов.