Защитники Отечества

Оксана Юнусова 4
Мода у нас сейчас пошла-
От армии косить.
Если богат-даёшь бабла
И можно не ходить.

Да,вот такая молодёжь
У нас сейчас растёт.
Ну а случится вдруг война,
Кто на неё пойдёт?

Кто будет Родину спасать
От натиска врага?
Где патриотов нам сыскать?
Кругом одна шпана...

Все молодые курят,пьют...
Одно наркоманьё.
Что,на врага они пойдут?
Им ведь до лампы всё...

Ну а когда то же у нас
Защитники росли!
И за Страну в опасный час
Они в атаку шли!

Семьи родные защищать,
Любимые края...
Некогда было размышлять,
Когда в огне земля.

Шли,не задумываясь в бой,
Хоть знали,бой тот лют.
И понимали,что домой,
Быть может,не придут.

За свои шкуры не тряслись,
И на врага идя,
Были готовы отдать жизнь,
Верность Стране храня.

Сколько тогда их полегло,
Совсем ещё юнцов?
Было из трупов полотно,
Из раненых бойцов.

Многих ведь так и не нашли,
Их забрала земля...
Молкнут сейчас там соловьи...
И плачут тополя...

Стыдно,что стали мы так жить,
Святое потеряв.
Можем от армии косить,
Бессовестными став.

Нужно задуматься всем  нам,
Зачем тогда живём?
Если мы Родину,как хлам,
Врагам легко сдаём...