Не озлобится до мести...

Евгения Чернина
Не озлобится до мести,
Не унизится до лести,
Не уронит в битве чести,
Всем хорош мой славный Эн,
Но меня смутили вести,
Что вчера с семьею вместе-
С дочерьми, с женою, с тестем
Он ушел от отчих стен.

Что за странное явленье?!-
Вот предмет для размышленья,
Что грядущим поколеньям
Наше время даст в задел

Кроме разобщенья наций,
Кроме крови эмиграций,
Лжесудов и лжеоваций,
И других подобных дел?!

Самолет уносит Эна-
Как трагична эта сцена!

5.12.78