Марафон

Арсен Нурумов
Бежать марафон с пистолетом во рту.
Черту пересечь и финал.
Я рано ушел слишком рано потух,
Ломаю последний крестраж.
Искал смысл жизни- бежал от себя,
Нырнул в тихий омут на дно.
В попытках зажечься сгораю дотла.
Надежду на ключ под замок.
От пыльных подъездов к палате врача.
По ржавому лезвию- прямо.
От старта до финиша с болью кричать,
Сбить ноги в кровавые раны.
Бежать марафон и дойти до конца,
Порвать путеводную нитку.
Дырявые кеды, холодный асфальт.
Бежать марафон просто пытка.