Подъём на гору Ай-Петри

Велижанина Галина
 
(Крымские зарисовки)

Гора Ай-Петри далеко видна.
Её трезубец украшает небеса.
Спешат все на "канатке"прокатиться,
Взлететь туда подобно птице.

Вагончик поднимает ввысь,
А ты пока спокойно оглядись.
Внизу леса и россыпи камней.
Не бойся и гляди смелей!

Вот пересадка,все в другой вагон.
Опять подъём и красота берёт в полон.
Затем подняться надо по камням.
Разбросаны они то тут, то там.

Тропинка вьётся словно бы в лесу.
Как крут подъём! Не пропусти красу.
К рывкам таким не всякий здесь готов.
Пыхтят и лезут, вспоминают докторов.

Дыхание сбивается, скользят по камням ноги.
Экскурсовод не может скрыть тревоги.
Прошли мы лес-открытая гора блестит.
Ещё один рывок и смелый победит.

Отполированы все камни как паркет.
Карабкаемся вверх, назад дороги нет.
Вот кончился подъём. Стоим мы наверху.
Обзор открылся нам, гора во мху.

Панорама Ялты здесь во всей красе.
И этим ракурсом полюбовались все.