Зимний вечер

Юрий Барышников Карачарово
***
Зимний вечер... И луна
Светит мне в окошко.
Жаль, тебя со мною нет,
Погрущу немножко.

Пусть холодная кровать
Тобою не согрета,
Ничего, уж как-нибудь
Доживу до лета.

А когда придет весна,
Согреет меня солнце.
Вдруг приедешь ты ко мне,
Постучишь в оконце.

"Здравствуй, милая,- скажу, -
Давно тебя не видел.
Позабыла ты меня...
Может, чем обидел?"

"Нет, - ответишь тихо ты, -
Я сама скучала..."
И весенняя капель
Вновь нас обвенчала.