Альфа Лиры

Ольга Белова-Далина
Босая в Александровском саду,
дитя чудаковатое, ей-богу,
не поспевая за тобою в ногу,
инакоходцем преданным иду.

А вот сюжет – для пришлого – табу.
Hи чуждым глазом, ни ревнивым ухом
не опорочен. Волю дайте слухам!
Но дела нет до слухов нам с тобой.

Воз памяти натруженно тяну
по февралю, сыта по горло снегом –
его сегодня зарифмую с Вегой.
Тебе ль не догадаться почему.