Вечернее, снежное, нежное

Виктор Ушаков 2
 Сегодня снежинки роятся, клубятся,
Заполнить собою пространство стремятся,
Снежинки танцуют, вокруг кутерьма!..
Не кончилась вовсе пока что зима.

Их танец неистов, сумбурен, изящен.
Он радостен нам и для них не напрасен:
Пейзаж заоконный собой украшает,
И взоры людские собой восхищает!

Танцуют снежинки – и танго, и румбу;
Засыпали лодки, траншеи и тумбы;
Танцуют снежинки, в глаза попадают -
Такие зимою танцульки бывают!