Он!

Наталья Дехант
Он любит широко открытыми глазами!
Он греется в лучах саванн и желтых прерий!
Высокая  волна на море и цунами!
Он-  сумасшедший Бог, сладкоголосый гений!

Любовь его нема, но Он красноречивей
Ораторов любых- восторженных и тихих.
Бывает дерзким Он, бывает молчаливым,
И я иду ко дну в Его обьятьях диких.

Он вяжет по ногам. Незримы Его путы
(Все отдавать Ему, не чувствуя предела)!
Что было до Него-  ушло потоком мутным.
Я так Его ждала! Я так Его хотела!

Оставьте нас одних, оставьте,  Бога ради!
Клокочущая  страсть – греха любви предтеча!
Он- Хищник! (не злодей!) . Он нападает сзади
И рвет меня на флаг, кусая жадно плечи!

Он- Царь других имен! Он- повелитель боли!
Он- мой угасший крик! Он- Ночь! Он- плоть моя!
Как выпитая залпом капля черной крови,
Затихну до утра, Им укрощенная!

Он- Время на часах! Он- Маятник, (я- стрелка)!
Я только с Ним могу делить тревожный сон!
Что было до Него, все- прах и пыль! Померкло!
Из миллионов лиц мне нужен только Он!


19.02.2018