Ночь

Мира Линчевская
Сгущались над городом тени.
Ночь липла в обьятия сна,
И даже, казалось, метели
Уснули в снегу до утра.
Замолкли все звуки на свете,
Лишь редкие фары машин
С полосками серого света
Скрипели узорами шин.
За тучами спрятались звезды,
И зеркалом синим луна
Бросала безмолвные грезы
В обьятия липкого сна.
Лишь ветер писал свои строки
На чистом воздушном холсте -
Был слышен задумчивый рокот,
Что стал колыбельною мне.
Безмолвно кричало молчанье,
Безмолвно звала тишина,
И с нежной и строгой печалью
Гуляла по нОчи зима.
Я крика ее не услышу,
Ее не увижу печаль.
А в окна морозом мне дышит
Печальный красавец февраль.
                13 февраля 2017 год