Летнее утро

Александр Ляхов
Утро, солнечный ветерок
C улыбкой день начинает.
Кудри танцующих стройных берез,   
Нежно целуя, перебирает.

А бездонная синь  небес
Наполняется птичьей трелью.
Радость, нового дня благовест
Выше, звонче и запредельней.

Изумрудные травы росой
Бриллиантами так и сверкают.
Свежий воздух бодрит и пьянит.
Труд и радость нас ожидают.

Может  днем будет хмуро,
Может,  будут дожди,
Но сейчас поднимается солнце,
Праздник жизни у нас впереди.