Игра без правил

Юлия Владимировна Охотникова
Зачем идешь ты на конфликт,
Откуда это раздраженье.
Что и зачем тебя так злит.
Мое кончается терпенье.

Молчать, шутить, начать грустить,
Пытаясь это пережить.
Потом вдруг перестать любить,
Но как-то дальше с этим жить.

Непониманье губит нас,
Любви и радости лишает,
Как мыльный оперный рассказ,
Конец который предвещает.

Пойми, поверь, взгляни назад.
Увидь скорей, как я страдаю,
Ловя любви прощальный взгляд.
Иначе я совсем растаю.

Да, как снегурка от костра,
Костра семейных отношений.
Любовь становится остра.
Пылая искрами сомнений.

И превращается во что?
Скандальный уголь ожиданья.
Взамен не получив ничто,-
Печальный пепел расставанья.

Здесь смысла нет и нет конца.
Нет победителей и правил.
Здесь нет спасителя-гонца,
Который, может, все исправил.

Нет виноватых, нет вины.
Причины нет и нет решенья.
Нет окончания войны,
Одни ошибки и сомненья.

Но выход есть и не один
В этой игре, игре без правил.
Лишь знай, что любишь и любим.
Тогда считай ты всё исправил!

Зачем идешь ты на конфликт,
Откуда это раздраженье.
Что и зачем тебя так злит.
Моё кончается терпенье...