Не буди

Ирина Малаховская-Пен
Не буди меня на рассвете
Когда воздух еще не разбужен
Когда спит вольнодумный ветер
И земля еще спит, к тому же

И река, и поля, и горы
Спят и сны свои видят цветные
Не буди, пусть рассвет уже скоро
Вижу тоже цветные сны я

Не хочу просыпаться рано
Окунаться в солёное завтра
Ощущать, как разбужены раны
Солью, высыпанной на завтрак

Не буди меня в мире этом
Ты в другом разбуди, где нет смерти
Где я буду считаться поэтом
Где смогу возрождаться с рассветом
И не будут страшны мне черти