***

Александра Альма Неронова
Меня учили верить вопреки,
Храня в себе надежду, словно пламя —
Когда от боли не поднять руки
И памяти не выплакать слезами.

Меня учили доверять чутью,
Чтобы жила и умножалась стая,
И взращивать уверенность свою
То нанося удар, то выжидая.

Меня учили помнить слово «друг»,
Не начинать ни пир, ни битву в гневе:
В моей крови – не пыльный желтый Юг,
А пахнущий холодной сталью Север.

Меня учили многому.
Не раз.
И за ошибку спрашивали втрое:
Учили быть отважной в горький час,
И милосердной в краткий миг покоя.

Учили шею не совать в петлю,
Учили жизнь воспринимать как чудо…
Меня любить учили.
Я люблю.
А потому – живу еще покуда.

19.02.2018