Тихий ветер любви...

Григорий Вернов
Настоящая любовь сильнее и расстояний и времени… Ее теплое тихое дыхание согревает через километры и годы человеческое сердце, навевает самые лучшие мысли и чувства, уносит прочь скорбь и отчаяние, наполняет парус надежды, осушает слезы и пот в нашей жизни… Душа призвана дышать любовью – в этом ее призвание! Любовью Бога рождена душа человека – Его святым дыханием и этим святым дыханием она и должна плыть по миру, принося радость и утешение…

ТИХИЙ ВЕТЕР ЛЮБВИ…
Ветром теплым, ветром тихим
Я б хотел лететь к тебе –
Навсегда таким остаться
В радостной твоей судьбе…

Словно парус душу милой
Наполнять в счастливый путь:
Полнить нежностью и силой
Сердца пламенную грудь…

Слезы осушить тихонько
Рассветающих очей…
Освежить лик нежный тонко
И помочь дышать полней…

К Богу отнести с дыханьем
Все заветные слова –
Растворить все с упованьем
И, с доверчивым сияньем
Чудные твои глаза

Целовать всей чистотою –
Всей воздушной полнотою
Нежно любящей души –
Ветром, веющим в тиши…

Этой нежной тишиною
Душу кроткую обнять;
Грохот, скрежет весь убрать,
Чтобы был покой с тобою…

От ветров, от вьюг жестоких
Тихий вздох твой сохранить…
И не дать взор глаз глубоких
Мелкой пылью оскорбить…

Поддержать ресницы, руки,
Осушить усталый пот;
Приглушить пустые звуки
И часов замедлить ход…

Отдых для души дыханьем
С теплым-теплым упованьем
Чисто-чисто принести,
Чтоб от суеты спасти…

И благоуханьем Рая
Напитать, укрыть, вдувая
Теплую любовь в тебя:
Тихо, чувства все щадя…
Григорий Вернов. 23.01.2017 от РХ