Ветераны войны

Иван Есаулков
То ливни хлещут, то свистят метели,
То бьёт капель, а то стоит жара...
Года идут, и как-то присмирели
Былых стремлений буйные ветра.

Уже сидим по-стариковски дома,
Беседуем тихонечко с тобой:
«А помнишь бой под Ельней, мой ведомый,
Наш самый первый, самый страшный бой?

Мы уцелели в жуткой круговерти.
Казалось нам, что мы попали в ад!
А раз в аду, то мы дрались, как черти,
И даже больше: был нам чёрт – не брат!»

Теперь-то мы с тобою присмирели.
Как говорится, на покой пора!..
А на дворе то ливни, то метели,
То бьёт капель, а то стоит жара!