Резвый конь

Василий Шиманский
       РЕЗВЫЙ КОНЬ.

Я красоту боялся, как огня,
Обходил красавиц за версту.
Был похож на резвого коня,
Когда видел рядом красоту.
Рос я неказистым пареньком,
Папа был обычный работяга,
По улицам я бегал босиком,
Но в моей душе росла отвага.
Душа была всё время на замке,
Её я не выпячивал наружи,
Лучше жить в тревоге и тоске,
Чем потом сидеть по уши в луже.
Когда я стал позднее мужиком
Полюбил матросскую тельняшку,
Отслужил на флоте моряком,
И ходил всё время нараспашку.
Встретил тех красавиц я потом,
Думал, что они меня забыли.
Оставался я с раскрытым ртом,
Когда услышал, что меня любили.
Я красоту боялся, как огня,
Обходил красавиц за версту.
Был похож на резвого коня,
Когда видел рядом красоту.
18-02-18 г. *** 4251