Шапочка дурацкая

Елена Долгих
Шепелявлю, выпал зуб,
Настроенье кислое -
Зубы не вырастет, как чуб...
Я вздыхаю мысленно,
Задаю вопрос: "Опять
На прогулку надевать
Шапочку дурацкую?"
Притворяюсь плаксою:
"Мама, где ты их берёшь?
Шапка мне не нравится!
Для чего висит здесь брошь?
Я с ней не красавица!"
Натянула мама шапку,
А меня взяла в охапку:
"Верь, тебя прекрасней нет!
Я куплю тебе берет! "
*
рис. Евгения Гапчинская