А ещё я искал...

Вадим Тихий
Время вьётся и вьёт
Из бечёвок арканы и петли.
Стелет яд от лампад,   
Открывает к святыням врата.
Если я идиот,
(а об этом услышал намедни),
То зачем мне искать
В манускриптах Иуды Христа.

А ещё я искал
Смертоносных хвалёных дантесов.
Средь олив, и нагих,               
В стельку пьяных, шальных поэтесс. 
Припадал к их ногам,
(слава Богу, пока не к протезам),
И тащил за троих
На горбу этот проклятый крест.

Переё…. Да пошло…,
Пережил, перегнил, перебился.
Перегрыз удила,
Скинул путы, но в стойле застрял.
Этой жизни седло
(не хотел, да за крюк зацепился)
Оборвать не судьба,
Вот и давит на горб этот дар.

Горький привкус стихов
В глотку впился абсцессом и комом.
Мёд с анисом и джин
Мне не в силах помочь продышать.
Пусть я сдохну без слов,
Но, последнее тихое слово
Проору, (клином-клин…)
Перед Богом, ети его мать!

Фото с инета: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/preodolet-sebja.html