Нежно-медвежье

Людмила Нижегородцева
А до весны
десять дней календарных осталось.
Зимние сны
покидают берлогу медвежью.
Скоро тепло
рыхлый снег, ноздреватый, подталый,
стуже назло,
превратит в ручейковую нежность.

Сонный медведь
влажный бок удивлённо почешет,
глядя, как медь
разливают по небу рассветы.
Для куража
он весь март, вперевалку, неспешно
будет сажать
на полянке лесной первоцветы.


Фотоколлаж автора выполнен при помощи мобильных приложений: Изменение фона и Magic Photo Effekt
__________________________________________________
Продолжение от Лейте Совушка:


Брат наш медведь сонно по лесу шагает,
поспать бы ещё, да голод не тётка -
где корешков, где дуру-лягушку..
А не прыгай зазря, озёра-то ведь не прогрелись!

Сестрица-медведица учит мал'ого кормиться,
а он - ну дитё же! - с лягушкой играет,
громко чихает, носиком ткнув в первоцветы..

Здоавствуй, весна, ведмедям и люду на радость!

Лейте Совушка
***
Соседушко-медведушко,
А я тебе блинчиков принесла!..

- Хррр...

С медком, со сметанкой да на сале печёные...

- Оаа-грхрр?..

А ты уж по околицам не шали, в овсах не озоруй, да и хозяюшке своей..

- Ахрр-гх!

Всё-всё! - вот они, блинчики-то - на пенёчек ложу, что не лежит - на веточки накалываю..
Да и пошла я, соседушко, на хозяйстве-то дел, чать, немеряно..

- Хррошо...
.
.

Лейте Совушка   26.04.2018 09:34