СлужениеСлужение никто, кроме нас

Сергей Бывалькевич
Невыносимо быть "полезным",
Качества "нужные" в себе искать,
Бряцать характером железным,
Гордыню жалкую ласкать.
Живем как то; косовато,
Не выражаясь матом.

Служить без Веры стыдно,
Услужливым противно быть.
Жить для пропитания обидно;
Без " пиши" не умеем жить.
Разучились дружить,
Побольше бы нажить.

Трава без почвы засыхает,
Земля без воздуха умрет.
Сам и огонь не полыхает;
Всё у других энергию берет.
Природа права;
Мы для неё дрова.

В Жизни исключения бывают;
Их Божьим Даром называют.
Лишь Душа тогда живет,
Когда другим всё отдает.
Боимся больше тризны
Души аневризмы.

Коль есть, чем Свет порадовать;
Не пользуясь вселенской мздой,
Коль есть, что Миру отдавать;
То нам позволят стать звездой.
Звезд на небе не счесть
Для всех нас место есть.

Невероятный смысл трав; дарения,
Непостижима мудрость прав; смирения,
Не мыслимо совершенство Творения.
Мне совестно, что хочется "варенья"...

Век наш при-вратный;
Идем в путь обратный?
Знать; править изъяны
Иль; привет обезьяны...
Качать мускулы иль;
Привет карпускулы...?

Права Няша наша в этом несомненно;
Мы все; говорим, о Службе; одно-временно...
ТВОРЦЫ -"сочк.и сучк."; (Им не чего терять);
Им легче новое создать, чём исправлять...

Ckol lbom ob istoriu bitcsa?
Mog v nas i v sebia Vlubitsa?
" Никто, кроме нас"