***

Ирина Телегина
Поколение деградирует.
Молодыми правит разврат.
Отовсюду изобилирует
похоть, злоба, различный изврат;
В головах их нет понимания,
что творят, что будет потом,
оставляя то без внимания,
до чего "мы не доживем"..

Как обидно, вдруг будет нечего
передать поколению "next"?
Не останется, вдруг, человечьего,
лишь картинки, да книжный текст..
Говоря так, имею ввиду
подавляющее большинство.
К сожалению, на нашу беду
это времени воровство!

Безусловно, из этой толпы
много умных, нормальных ребят!
Человечества солнце, столпы!
Их сердца наукой горят!
И готовы они в ночи
изучать до рассветного часа,
как устроено пламя свечи
и чему звезды равна масса?
Их пытливый и юный ум
на сегодня надежда прогресса.
Голова их полна светлых дум,
они выйдут из "темного леса"!

Ну, а что же насчет меня?
Не касаясь обеих "ветвей" -
мой удел не принять вранья,
коим пичкают нас, как свиней,
что бы минимум было желаний,
подавляя разум и волю.
Погружают нас в чашу страданий..
Не хочу я себе эту долю!

И по-сути, пред каждым из нас
те дороги, что выбрали сами.
В час рождения, в смертный час
остается выбор за нами!

18.02.18