Солнцу

Савинов Антон
Этим утром из-за туч
Выглянуло Солнце -
Вот летит сквозь тучи луч
И радостно смеется;

Он стучится к нам в окно,
Чрез стекло проходит -
И несет в себе тепло
Людям и природе.

Солнце нежно полилось
В разноцветных красках.
Здравствуй, милый, жёлтый гость -
Подари нам сказку

О зеленых островах,
О вершинах горных,
Пирамидах и дворцах,
О принцах и придворных.

Ты ведь знаешь всё вокруг:
Кругом света ходишь-
Так скажи нам, добрый друг:
Как там на свободе?

Ты светил нам столько лет
И еще просветишь,
А вот в нас - уж гаснет свет,
Но пусть светят дети!