Осколок

Странник Поэзии
Оно не стучит в груди на износ,
Вырывая тело из тлена.
Нет, сердце - совсем не насос,
Что качает жидкость по венам.

Лжесвятости вряд ли кого-то спасут,
Вопреки ходу тенденций.
Сердце в груди - отнюдь не сосуд,
Амфора любовных эссенций.

Никто не знает, что у тебя на уме
И в каких ты жизненных рамках.
Но сердце это не факел во тьме,
Что когда-то зажег Данко.

Удобней улегшись на темное дно,
С трудом мы вспоминаем:
Сердце - осколок планеты одной,
Что когда-то звали раем.