Не говори мне, что уйдёшь

Эль Горя
Не говори мне, что уйдёшь,
Что эта нежность
                - просто ложь.
Не смейся над моим "Прости".
Надменно взгляд не отводи.

Без этих глаз - все шатко,
                зыбко.
И кружат стужи февраля.
И ты не знаешь
                - как нельзя
Сейчас мне без твоей улыбки.

Я слишком многое изгнал,
Возненавидел,
                растерял.
Все -
          чтобы ты не отвернулась
Остановилась,
                улыбнулась
И в мёрзлую, сырую ночь
Вот так -
             не улетела прочь.


Не говори мне, что уйдешь,
Что завтра
                снова встретит дождь.
Прощальных взглядов ритуал.
Объятий,
           вздохов
                карнавал.

Несмелое пожатье рук,
А в сердце гулкий
                треск
                и стук.
И клокотанье полыньи
Под лёд,
          на  дно,
                считая дни.
Мой календарь,
                старик-обманщик
Прощаний сказочник-шарманщик.


Лишь вздох
                - пронизывает дрожь.
И улыбнувшись
                ты уйдёшь...

(из цикла "Сольвейг")
6. Сквозящие глаза (http://www.stihi.ru/2018/02/19/1308)
1. Сольвейг (http://www.stihi.ru/2018/01/20/1208)


на 1700 км восточнее Эссена