Дорогая, не рвите листок

Георгий Широков
"Дорогая, прочтите листок!
Вам привет из преступного мира.
Здесь холодный и Дальний Восток,
Здесь глухая страна конвоиров...

Я ведь знаю, теперь Вы с другим.
Немного пускай по-другому
Вы зовете его дорогим,
Улыбаясь ему, дорогому...
Я ведь знаю, теперь Вы с другим...

Мне от памяти некуда деться:
Звон баяна до самой зари
Да лишь Вами живущее сердце."
(А. Полярник, Дорогая, прочтите листок)

Дорогая, не рвите листок!
Даже если отчаянного чувства
В нём к Вам хулиганка...

Ничего не знаю про зону
И Дальний Восток...
Но так понятна тоска арестанта...

Так понятны удары судьбы...
И любовь будто ясная просинь...
И моей безнадёжной мечты
Эта злая промозглая осень...

Дорогая, не рвите листок!
В нём вся жизнь моя -
Злая смутьянка...

Далеки Вы ...
Как Дальний Восток...
И прекрасны
Как сон арестанта...
(декабрь 2017 - 18-19.02.2018)