О злодейке Судьбе

Сергей Бывалькевич
Нам Всем дано Счастье
Быть; самими собой,
А жизнь ломает запястье
И нередко к нам ненастье
Гонит ветренной судьбой.

На небосклоне дне беспечный
Внезапно соберется мгла.
Потребует поступков Человечьих,
Устроит нам проверку Истин вечных,
Чтоб птица-Душа дремать не могла.

Проще отвечать, как все;
Ведь в одном мы колесе.
Трудно решить - напиться,
Жизнь ударит - прокатиться,
Забыться в утренней росе...

Смешна комета без хвоста,
Как не упражняйся в художестве.
Без поступков жизнь пуста
И совесть у покорных нечиста.
Нет Счастья в сытом убожестве.

На судьбу злодейку можно злиться,
Под её ударами можно смириться;
Решив, что жизнь нам только снится,
А может с ней договориться)))
(к патоку якся пробицца?;
мож як ласось убицца...)

С кем на краю стану я в строю?
Сильна ли выправка Души в бою?
Как пройти сквозь игольные уши,
Чтоб сохранить детские Души....
Детям хочется жить теплей
И не знать тряску  " ветвей"...