В ответ на известное

Сергей Красильник
     «Говорят, в этот мир
     Явились мы –
     Небожителями любви,
     Но семьи милые прелести,
     Но детей лепет – Увы!
     О, когда б в этот мир
     Явились мы –
     Простолюдинами любви!»

Тогда б мы чувствам покорились
Не став владыками Земли,
Тогда б над нами появились
Те, кто нас съесть легко б могли.

   От Рамзеса до Зевса великого,
   Любовь возносится до небес,
   Без неё мы бы стали безликими,
   И душа не имела бы вес.

Тогда любая тварь, быть может,
Могла б всей жизни угрожать.
И мы любовные порывы
Могли бы в жизни не узнать,

   От Рамзеса до Зевса великого,
   Любовь возносится до небес,
   Без неё мы бы стали безликими,
   И душа не имела бы вес.

Мы живём с этим даром небесным
Не одну сотню - тысячи лет,
Но когда ей прийти - не известно,
Нам никто дать не сможет ответ.

   От Рамзеса до Зевса великого,
   Любовь возносится до небес,
   Без неё мы бы стали безликими,
   И душа не имела бы вес.