А. А. Зражевский. Астры и китайские яблочки. 2004

Иван Есаулков
Я любуюсь натюрмортом,
Яблочками - не апортом!
Хоть малы они, но вкусны,
И написаны искусно!

А цветы сильней прельщают -
Взрыв эмоций обещают
Астры, трепетны и чисты,
Разноцветны и пушисты,

Радостны, приятны глазу.
И понравились мне сразу!
В виде уточки плетёнка
Прозвучала очень звонко

Вазам, миске в лад, напевно
И тепло, и задушевно...
Осень дарит чудо-краски,
Наслажденье, как от сказки!